Öffnungszeiten Sekretariate der Seepfarreien

In den Monaten Februar und März bleiben die Sekretariate der Seepfarreien Greppen, Weggis und Vitznau an folgenden Tagen geschlossen:

Mittwoch, 28. Februar, 09.00 - 11.00, Weggis
Montag, 19. März, 14.00 - 16.00, Greppen
Donnerstag, 22. März, 14.00 - 16.00, Vitznau

Bei einem Todesfall erfahren Sie über die Nummer 041 392 00 92, Sekretariat Weggis, an wen Sie sich wenden können.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Ferienwoche für Seniorinnen und Senioren
Montag, 11. Juni bis Samstag, 16. Juni 2018

Liebe Frauen und Männer im AHV-Alter

Gerne laden wir Sie - diesmal unter ökumenischem Vorzeichen beider Kirchen in den Seepfarreien - in ein prächtiges kleines Städtchen im Schwarzwald ein. Unsere Reise führt uns nach Gengenbach. Im 4-Sterne-Schwarzwald-Hotel erwartet uns eine familiäre Atmosphäre mit sehr freundlichem Personal. Dorthin werden wir wieder vom Carunternehmen Roland Zemp chauffiert.

Für Interessierte liegen ab Mitte Februar unsere Broschüren mit Anmeldetalon im Schriftenstand der Kirchen auf. Nähere Informationen zum Programm und zu den Kosten können Sie daraus entnehmen.

Wir freuen uns auf Sie!

Susann Barmet und Thomas Widmer

Kirchliche Wahlen in den Seegemeinden

2018 ist ein kirchliches Wahljahr. Neu gewählt werden auf kantonaler Ebene die Mitglieder der Synode und des Synodalrats, auf Ebene der Kirchgemeinden die Mitglieder der Kirchenräte und Rechnungsprüfungskommissionen.

Die Mitglieder der Kirchenräte und der Synode werden am Sonntag, 15. April 2018 neu gewählt. Stille Wahlen sind möglich, wenn die bis am Montag, 26. Februar eingereichten Wahllisten nicht mehr und nicht weniger gültige Namen von Kandidatinnen und Kandidaten enthalten, als zu wählen sind. Andernfalls findet eine Urnenwahl statt.

Synode und Kirchenräte treten ihre Ämter am 1. Juni an, der Synodalrat am 1. Juli.

In den Seegemeinden stellen sich erfreulicherweise fast alle Personen weiterhin zur Verfügung. Es liegen jedoch auch Demissionen vor. Die Situation sieht konkret wie folgt aus:

Regionale Vertretung in der Synode
Annemarie Krabben-Portmann, "weltliches Mitglied" (bisher)
Michael Brauchart, "geistliches Mitglied" (neu)
Veronika Müller Gwerder, Ersatzmitglied (neu)

Kirchenrat Greppen
Veronika Müller Gwerder, Präsidentin (hat demissioniert)
Christian Muheim-Gisler, Kirchmeier (bisher)
Vreni Gehrig Stalder, Vizepräsidentin/Jugend (bisher)
Roger Knüsel-Wegmann, Infrastruktur (bisher)

Leo Arnold stellt sich als Ersatz für Veronika Müller Gwerder zur Wahl.

Rechnungsprüfungskommission Greppen
Peter Lang-Elmiger, Präsident (bisher)
Regula Sigrist, Mitglied (bisher)
Peter Imgrüth-Uhlig, Mitglied (hat demissioniert)

Marlis Küttel-Lustenberger stellt sich als Ersatz für Peter Imgrüth-Uhlig zur Wahl.

Kirchenrat Vitznau
Walter Herger, Präsident (bisher)
Caroline Küttel-Koster, Kirchmeierin/Jugend (bisher)
Romy Hachen-Hess, Vizepräsidentin (bisher)
Sepp Küttel, Infrastruktur (bisher)

Rechnungsprüfungskommission Vitznau
Gerhard Glanzmann, Präsident (bisher)
Urs Luthiger, Mitglied (bisher)
Rony Zimmermann, Mitglied (bisher)

Kirchenrat Weggis
Stefan Herger, Präsident/Infrastruktur (bisher)
Eugen Reis, Kirchmeier (bisher)
Barbara Zurmühle, Vizepräsidentin/JuSee (bisher)
Erika Imgrüth, Aktuarin (bisher)

Rechnungsprüfungskommission Weggis
Ottilia Hofstetter, Präsidentin (bisher)
Adrian Büeler, Mitglied (bisher)
Carine Sommariva, Mitglied (hat demissioniert)

Die Nachfolge von Carine Sommariva ist vakant.

Von Amtes wegen ist der Pastoralraumleiter Michael Brauchart Mitglied aller drei Kirchenräte. In Greppen und Vitznau sind die SchreiberInnen nicht Mitglied des Kirchenrates, darum werden sie nicht gewählt, sondern vom Kirchenrat ernannt. Das sind in Greppen Erna Omlin und in Vitznau Markus Erb.

Bitte beachten Sie die ausgehängte offizielle Wahlanordnung im Schaukasten Ihrer Kirchgemeinde!