Aktuell

Der Firmweg 2017/18 geht in die Schlussphase und der Firmweg 2018/19 startet im Herbst

Nach dem Firmweekend, den drei Gruppentreffen und dem Firmweg-Engagement geht der aktuelle Firmweg nun in die Schlussphase. Am Freitag, 24. August treffen sich die Firmandinnen und Firmanden, ihre Eltern und Firmpaten um 19.00 Uhr mit Domherr Thomas Ruckstuhl zum Kennenlernen im Pfarrhof Vitznau. Im Auftrag von Bischof Felix Gmür wird Thomas Ruckstuhl am Sonntag, 4. November in Weggis das Sakrament der Firmung spenden. Unter Mithilfe von Jasmine Mathis sind die Jugendlichen derzeit daran, Musik und Lieder für den Firmgottesdienst einzuüben.

Für den nächsten Firmweg 2018/19 findet am Mittwoch, 5. September um 20.00 Uhr der Infoabend im Pfarreizentrum Weggis statt. Ein paar Jugendliche, die im November das Sakrament der Firmung empfangen, werden an diesem Abend auch von ihren Erfahrungen berichten.

Begleiten wir die jungen Menschen mit unserem Gebet auf ihrem Weg.

Michael Brauchart und Flavio Moresino

Seniorenausflug zum Tintenfassmuseum Adligenswil
Montag, 10. September 2018

Was ergibt es, wenn einer Tintengefässe sammelt? Kommt und staunt: die Liebe zum Detail kommt ins Fliessen.

Wir fahren mit Privatautos in Winkelbühl 3 in Adligenswil.

Abfahrtsorte
Vitznau: 13.15 Uhr Parkplatz Kirche
Weggis: 13.25 Uhr Parkplatz bei Hotel Viktoria
Greppen: 13.30 Uhr Parkplatz ehemalige Post

Weitere Informationen finden Sie im Pfarreiblatt oder hier.

Anmeldung bis spätestens Samstag, 1. September 2018 an
Susann Barmet, E: susann.barmet(at)seepfarreien.ch
Postadresse: Krähbüel 11, 6403 Küssnacht, T: 041 850 38 18 oder 079 841 67 97

Firmung 2018/19
Informationsabend zum Firmweg 17+

Wiederum starten wir im Herbst für Jugendliche in den Luzerner Seepfarreien einen Firmvorbereitungsweg mit Firmung. Teilnehmen kann, wer getauft ist und im Firmjahr 2019 achtzehn Jahre alt wird. Eingeladen sind jedoch auch Jugendliche mit Jahrgang 2002, die mit dem Jahrgang 2001 die Schule besucht haben. Firmweg und Firmung stehen aber auch allen offen, die bereits älter als 18 Jahre und noch nicht gefirmt sind.

Im Juni haben wir allen Jugendlichen und ihre Eltern zum Informationsabend am Mittwoch, 5. September, 20.00 Uhr im Pfarreizentrum Weggis, eingeladen. Familien, welche die Einladung nicht bekommen haben und am Firmweg interessiert sind, mögen sich bitte im Sekretariat melden: sekretariat(at)seepfarreien.ch, 041 392 00 92.

Die Hauptverantwortung für den Firmweg liegt bei unserem Pastoralassistenten Flavio Moresino, flavio.moresino(at)seepfarreien.ch, 041 390 32 01)

Zur Unterstützung suchen wir Freiwillige, die als Begleitpersonen auf dem Firmweg mithelfen können. Die Terminübersicht finden Sie hier.

Weitere Informationen sind im Pfarreiblatt 12/2018 zu finden.

Pfarreisekretariate geschlossen

Die Sekretariate in Greppen und Vitznau sind infolge Ferienabwesenheit vom 10. September bis 23. September geschlossen!

In dringenden Fällen oder bei einem Todesfall wenden Sie sich bitte an das Sekretariat in Weggis, Frau Claudia Stern, Tel. 041 392 00 92, jeweils montags bis freitags von 09.00 - 11.00 Uhr.

Besten Dank für Ihr Verständnis.