Pfarreisekretariate geschlossen

Die Sekretariate in Greppen und Vitznau sind infolge Ferienabwesenheit vom 18. Juni bis 1. Juli geschlossen!

In dringenden Fällen oder bei einem Todesfall wenden Sie sich bitte an das Sekretariat in Weggis, Frau Claudia Stern, Tel. 041 392 00 92, jeweils montags bis freitags von 09.00 - 11.00 Uhr.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Aktionswoche Asyl: Samstag, 16. Juni bis Sonntag, 24. Juni
"Land in Sicht?"

Im Rahmen der Aktionswoche Asyl führt der Verein zämä läbe in Zusammenarbeit mit Partnern verschiedene Anlässe durch.

Sonntag, 17. Juni 2018, 10.15, Pfarrkirche St. Maria in Weggis
ökumenischer Gottesdienst zum Flüchtlingssonntag

Dienstag, 19. Juni 2018, 19.30, Mehrzweckraum Greppen
Film: "Schweizer Helden mit Diskussion"

Mittwoch, 20. Juni 2018, 14.00 - 17.00, Zanzibar, Rigiblickstrasse 5, Weggis
Jugendnachmittag zum Thema "Flucht"

Donnerstag, 21. Juni, 17.00 - 18.45, Pfarreizentrum Weggis
Café International. Anschliessend um 19.00 Uhr Mitgliederversammlung vom Verein zäme läbe

Samstag, 23. Juni, 12.45 Volg Vitznau / 12.55 Schiffstation Weggis
Ausflug zur Gesslerburg

Weitere Informationen finden Sie im Pfarreiblatt 11/2018 und den Flyern, welche in den Kirchen aufliegen.

Serenade in Greppen
Festliches Konzert mit dem Zürcher Konzert- und Vokalensemble

Am Sonntag, 24. Juni um 17.00 Uhr findet in der Kirche St. Wendelin in Greppen ein illustres und heiteres Konzert mit dem Zürcher Konzert- und Vokalensemble statt. Das vielversprechende Programm beinhaltet Werke von Mozart, Haydn, Schubert, Paganini, etc. Das Vokalensemble wird bekannte Werke von Mozart, Brahms, Rossini sowie die schönsten Sommerlieder darbieten. Die Solisten sind der Greppener Soon Kee Woo (Bariton) und Kyungbin Joo (Sopran). Die Zürcher Instrumentalisten Paul Haemig (Leitung und Flöte), Ursula Fortin (Violine), Midori Dumermuth (Gitarre) und Kiyomi Higaki (Klavier) warten mit originellen Instrumentalwerken auf.

Herzlich willkommen!

Reduzierte Gottesdienst-Angebote während den Sommerferien

Auch wir Seelsorgerinnen und Seelsorger nützen die schulfreie Sommerzeit für eine heilsame Unterbrechnung. Darum ist unser Gottesdienst-Angebot in den Sommerferien reduziert. Ausser in der Hofmatt entfallen die Werktags-Gottesdienste sowie die Vorabendgottesdienste in Weggis. Auch an den Sonntagen findet jeweils nur in zwei Seegemeinden ein Gottesdienst statt. Abwechslungsweise fällt an jedem Sonntag in einer anderen Gemeinde der Gottesdienst aus.

Die genauen Zeiten finden Sie in der jeweiligen Ausgabe des Pfarreiblatts. Wir danken Ihnen für das Verständnis und wünschen erholsame Tage und Zeiten.

Für das Pastoralraumteam: Michael Brauchart

Firmung 2018/19
Informationsabend zum Firmweg 17+

Wiederum starten wir im Herbst für Jugendliche in den Luzerner Seepfarreien einen Firmvorbereitungsweg mit Firmung. Teilnehmen kann, wer getauft ist und im Firmjahr 2019 achtzehn Jahre alt wird. Eingeladen sind jedoch auch Jugendliche mit Jahrgang 2002, die mit dem Jahrgang 2001 die Schule besucht haben. Firmweg und Firmung stehen aber auch allen offen, die bereits älter als 18 Jahre und noch nicht gefirmt sind.

Im Juni haben wir allen Jugendlichen und ihre Eltern zum Informationsabend am Mittwoch, 5. September, 20.00 Uhr im Pfarreizentrum Weggis, eingeladen. Familien, welche die Einladung nicht bekommen haben und am Firmweg interessiert sind, mögen sich bitte im Sekretariat melden: sekretariat(at)seepfarreien.ch, 041 392 00 92.

Die Hauptverantwortung für den Firmweg liegt bei unserem Pastoralassistenten Flavio Moresino, flavio.moresino(at)seepfarreien.ch, 041 390 32 01)

Zur Unterstützung suchen wir Freiwillige, die als Begleitpersonen auf dem Firmweg mithelfen können. Die Terminübersicht finden Sie hier.

Weitere Informationen sind im Pfarreiblatt 12/2018 zu finden.