Stellenausschreibung

Für die Mitarbeit im Pastoralraum der Luzerner Seepfarreien suchen wir per 1. August 2018 oder nach Vereinbarung eine/n

Pastoralassistentin / Pastoralassistenten (ca. 80 %).
in den Pfarreien Greppen, Weggis und Vitznau.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Gerne erwarten wir Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 3. November 2017 an:
Bischöfliches Ordinariat, Abteilung Personal, Baselstrasse 58, 4501 Solothurn
E: personalamt(at)bistum-basel.ch
mit Kopie an Herrn Christian Muheim, Bühlhof 1, 6404 Greppen
E: christian(at)buehlhof.ch

Greppener Wendelinstag

Am Freitag, 20. Oktober, feiern wir unseren Kirchenpatron, den heiligen Wendelin. Herzlich laden wir Sie zum Gottesdienst um 19.30 Uhr in der Wendelinskirche ein. Der gemischte Chor wird mit passenden Gesängen den Gottesdienst mitgestalten. Kirchenratspräsidentin Veronika Müller Gwerder wird die Laienpredigt halten.

Krippenspiel 2017
"Stärn über Bethlehem" von Markus Hottiger

Auch diese Jahr möchten wir in Greppen die Weihnachtsgeschichte mit euch Kindern aufführen. Wenn du Lust und Zeit hast, würden wir uns sehr freuen, dich in unserer Schauspielgruppe begrüssen zu dürfen. Wir fangen nach den Herbstferien mit den Proben an!

Probedaten
jeweils freitags von 15.15 - 16.30 Uhr im Gemeinschaftsraum in Greppen
27. Okt.
3. Nov. / 10. Nov. / 17. Nov. / 24. Nov.
1. Dez. / 7. Dez. Donnerstag! / 15. Dez. / 22. Dez.

Hauptprobe
Samstag, 23. Dezember um 16.30 Uhr in der Kirche Greppen

Aufführung
Sonntag, 24. Dezember um 16.30 Uhr im Familiengottesdienst

Anmeldung bis 20. Oktober bei
Sibylle Fröhlich, sibyllefroehlich79(at)bluewin.ch oder 078 903 60 04

20. "Cheschtene-Chilbi" in Greppen
Sonntag, 22. Oktober

Greppen feiert dieses Jahr ein Jubiläum - findet doch die beliebte "Cheschtene-Chilbi" bereits zum 20. Mal statt. Zu Gast ist das Bünder Hochtal Bergell. Dies erstaunt und erfreut umso mehr, als hier Menschen den Weg nach Greppen unter die Räder nehmen, welche direkt oder indirekt von der jüngsten Naturkatastrophe mit dem Niedergang von Fels- und Geröllmassen auf das Dorf Bondo betroffen sind. Es ist zu hoffen, dass diese Gäste in Greppen etwas Abstand zur Verarbeitung des schweren Schicksalsschlags und bei den Besuchern menschliche Solidarität finden.

Der bunte Markt weiss auch dieses Jahr mit über 70 Ausstellern und einem Mix an Kastanien- und Naturprodukten, Fest-Beizlis und Ständen von örtlichen Dorfvereinen zu begeistern.

Eröffnet wird die "Cheschtene-Chilbi" mit einem ökumenischen Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Wendelin, welcher musikalisch durch einen Panflöten-Chor bereichert wird.

IG Pro Kastanie Zentralschweiz
OK "Cheschtene-Chilbi" und Seelsorgeteam

Einladung zur Kirchgemeinde-Versammlung

Geschätzte MitbürgerInnen und Interessenten

Wir laden Sie ein zur ordentlichen Kirchgemeinde-Versammlung am Donnerstag, 23. November 2017, 20.00 Uhr, im Gemeinschaftsraum der Kirchgemeinde Greppen.

Traktanden

1. Jahresbericht des Kirchenrates
  2. Kenntnisnahme des Jahresprogramms 2018 und des Finanz- und Aufgabenplanes 2018 - 2022
  3. Voranschlag 2018 der kath. Kirchgemeinde Greppen
    a) Beschluss des Voranschlages der Laufenden Rechnung 2018
    b) Beschluss des Voranschlages der Investitionsrechnung 2018
    c) Festsetzung des Steuerfusses 2018 der kath. Kirchgemeinde Greppen
    Antrag des Kirchenrates: 0.35 Einheiten (wie bisher)
  4. Sonderkredit für den Umbau des Pfarrhauses im Gesamtbetrag von Fr. 1'360'000.00 (davon bereits bewilligt Fr. 60'000.00)
  5. Ermächtigung des Kirchenrates zur Aufnahme von Fremdkapital zur Deckung des Mittelbedarfes gemäss Voranschlag.
  6. Festlegung der Mitgliederzahl des Kirchenrates und der Rechnungskommission für die Amtsdauer 2018 - 2022
  7. Genehmigung des Arbeitszeitreglementes
  8. Verschiedenes, Wünsche und Anregungen

Gemäss § 22 und § 25 des Stimmrechtsgesetzes liegen die Unterlagen während 16 Tagen vor der Kirchgemeinde-Versammlung beim Kirchmeier Christian Muheim, Bühlhof 1, zur Einsicht auf oder können unter www.seepfarreien.ch heruntergeladen werden.

Stimmberechtigt sind katholische stimmfähige Schweizerinnen und Schweizer sowie Ausländer mit Ausweis C, die das 18. Altersjahr vollendet und 5 Tage vor der Versammlung in der Gemeinde Greppen ihren gesetzlichen Wohnsitz haben.

Wir freuen uns, wenn Sie an der Versammlung teilnehmen.

Greppen, 26. September 2017

Kirchenrat Greppen