... weil Aufwind trägt

Das war spürbar am Pastoralraumfest vom 21./22. September 2019. Machen wir weiter und gestalten miteinander lebendige und dienende Kirche in unserem Pastoralraum! So macht Kirche Sinn und Freude!

Hier finden Sie den Kurzfilm zum Fest.

Chinderfiir im ökumenischen Geist

Am 19. Januar findet um 09.00 im Pfarrhof Vitznau die nächste Chinderfiir statt. Die Feier ist für alle Kinder mit ihren Eltern der Luzerner Seegemeinden bis und mit 3. Klasse gedacht. Die Kinder hören eine biblische Geschichte, singen und basteln zusammen.

Lasst euch überraschen, welche Geschichte und Bastelarbeit für euch vorbereitet wurde.

Chinderfiir-Team Vitznau

Blasiussegen, Kerzen- und Brotsegnung in den Seepfarreien

In den folgenden Gottesdiensten wird der Blasiussegen gespendet und mitgebrachte Kerzen und Brote werden gesegnet.

Blasiussegen und Kerzensegnung
Donnerstag, 30. Januar, 16.30, Allerheiligenkapelle Weggis
Freitag, 31. Januar, 16.30, Alterszentrum Hofmatt
Samstag, 1. Februar, 18.00, Pfarrkirche Weggis
Sonntag, 2. Februar, 09.00, Pfarrkirche Vitznau
Sonntag, 2. Februar, 09.30, Pfarrkirche Weggis
Sonntag, 2. Februar, 11.15, Felsenkapelle Rigi Kaltbad
Sonntag, 2. Februar, 18.00, Pfarrkirche Greppen, Lichterschiff-Feier

Brotsegnung
Dienstag, 4. Februar, 09.30, Pfarrkirche Weggis
Mittwoch, 5. Februar, 09.00, Pfarrkirche Vitznau

Lichterschiff-Feier in Greppen

Am Sonntag, 2. Februar um 18.00 feiern wir mit dem Chinderchor der Seepfarreien das Fest "Darstellung des Herrn", bekannt auch als "Mariä Lichtmess". Wir möchten euch Kinder heute schon dazu animieren, Holzschiffchen zu bauen. Vorgesägte Schiffchen (Rohlinge) können ab Montag, 20. Januar im Pfarreizentrum Weggis täglich von 09.00 bis 11.00 oder bei Flavio Moresino in Greppen (nach Rücksprache, Telefon 076 438 55 70) abgeholt werden.

Weitere Informationen sind im Pfarreiblatt 2/2020, Seite 7, zu finden.