Pfarreisekretariate Greppen und Vitznau geschlossen

Die Sekretariate bleiben an folgenden Tagen geschlossen:

Montag, 25. März, 14.00 - 16.00, Greppen
Donnerstag, 28. März, 14.00 - 16.00, Greppen

Bei einem Todesfall erfahren Sie über die Nummer 041 392 00 92 (Sekretariat Weggis) an wen Sie sich wenden können. Wir danken für Ihr Verständnis.

Ökumenische Fastenkampagne 2019
Nicht alles egal! - Aufbruch in eine bessere Welt

In unseren Pfarreien tragen wir die Fastenkampagne mit! In den Weihwasserschalen der Pfarrkirchen wird während der Fastenzeit wieder gesegnete Asche sein. Wenn wir damit das Kreuzzeichen machen, drücken wir aus, dass uns nicht einfach alles egal ist.

Wir können beeinflussen, ob die Reise Richtung Karfreitag oder Richtung Ostern geht! Während der Fastenzeit finden Sie in unseren Pfarrkirchen und Pfarreizentren das Informationsmaterial zur Kampagne (Fastenkalender und violette Opfersäckli). Bitte bedienen Sie sich! Vor dem Altar finden Sie einen offenen Koffer mit der Aufschrift "Aufbruch in eine bessere Welt, so wie ich es sehe...". Im Koffer liegen Notizzettel und Schreibstifte. Wir laden Sie ein, Ihre Gedanken und Ideen aufzuschreiben und in den Koffer zu legen.

Weitere Informationen sowie sämtliche Angebote in der Fastenzeit finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 5/2019.

Seniorennachmittag im Pfarreizentrum Weggis
Mittwoch, 27. März 2019, 14.00 - ca. 16.30 Uhr

Sicherheit und Unsicherheit - eine Art "Lebensgefährtinnen"
Chancen und Herausforderungen beim Älterwerden

Charlie Wenk-Schlegel, St. Gallen
Langjähriger Theologe/Gemeindeleiter in Halden, St. Gallen
Vater und Grossvater; reichliche Erfahrung in ökumenischer Gemeindearbeit, Entwicklungsarbeit in Kolumbien, Lebensberatung

Im Anschluss gibt es für alle Kaffee und Kuchen.

Herzlich willkommen, wir freuen uns!

Susann Barmet und Team

Rechnung 2018 der Kirchgemeinde Greppen

Der Kirchenrat hat die Jahresrechnung 2018 erstellt. Hier (rechte Spalte) finden Sie einen Auszug davon inkl. Erläuterungen zu den wichtigsten Positionen. Die vollständige Jahresrechnung kann ab 1. April unter "www.seepfarreien.ch/Greppen/Kirchenrat" heruntergeladen werden und liegt beim Kirchmeier Christian Muheim, Bühlhof 1, zur Einsicht auf.

Kirchenrat Greppen

Der Sonne entgegen
Seniorenferienwoche von Montag, 24. Juni bis Samstag, 29. Juni

Der Bregenzerwald mit seinen verspielten Dörfern, Bächen, Wäldern, Hügeln und schöner Bergsicht lädt uns zu vielfältiger Erholung und zu gefälligen Ausflügen ein. Die österreichische Landschaft und Kultur im grossen und kleinen Walsertal hat einige sehens- und erlebenswerte Spezialitäten bereit. Stadtbesuche werden die Ferien umrahmen.

Die Flyer mit beiliegendem Anmeldetalon (Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April) liegen in den Kirchen und Kapellen auf und sind hier abrufbar.