Pfarreisekretariat geschlossen

Das Sekretariat der Luzerner Seepfarreien ist am Freitag, 1. Juni geschlossen. In Notfällen oder bei einem Todesfall sind wir unter der Nummer 079 794 06 92 (Marianne Camenzind, Pfarreisekretärin) erreichbar.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Fronleichnam in der Badi

Zum Ende des Monats Mai feiern wir am Donnerstag, 31. Mai das Fronleichnamsfest. Wir laden die Erstkommunionkinder, deren Familien, alle Gläubigen und Interessierten zum Gottesdienst um 10.30 Uhr an den See nach Greppen ein. Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Der Gottesdienst wird von einer kleineren Chinderchorformation mitgestaltet. Kinder, die normalerweise im Chor mitwirken, dieses Jahr aber Erstkommunion gefeiert haben, sind an Fronleichnam in ihren Pfarrgemeinden am Mitfeiern.

Im Gottesdienst wird Ursula Frede das letzte Mal den Chinderchor öffentlich dirigieren und begleiten. Bei dieser Gelegenheit dankt Christian Muheim im Namen der Kirchenräte und des Seelsorgeteams Ursula Frede für ihr grosses Engagement, ihre Liebe zur Musik und die Arbeit mit den Kindern.

Veränderungen im Kirchenrat und der Rechnungsprüfungskommission

Die Amtszeit von Veronika Müller Gwerder, Kirchenratspräsidentin, und Peter Imgrüth, Mitglied der Rechnungsprüfungskommission, geht am 31. Mai zu Ende. Den beiden abtretenden Personen danken wir für ihren grossen Einsatz und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Am 1. Juni werden Leo Arnold als Kirchenratspräsident und Marlis Küttel-Lustenberger als Mitglied der Rechnungsprüfungskommission in ihr Amt starten. Der Kirchenrat heisst die Neugewählten für die Legislatur 2018 - 2022 herzlich willkommen und wünscht ihren schöne Begegnungen und die Ruhe, den herausfordernden Situationen mit Vertrauen entgegenzugehen.

Kirchenrat Greppen

Serenade in Greppen
Festliches Konzert mit dem Zürcher Konzert- und Vokalensemble

Am Sonntag, 24. Juni um 17.00 Uhr findet in der Kirche St. Wendelin in Greppen ein illustres und heiteres Konzert mit dem Zürcher Konzert- und Vokalensemble statt. Das vielversprechende Programm beinhaltet Werke von Mozart, Haydn, Schubert, Paganini, etc. Das Vokalensemble wird bekannte Werke von Mozart, Brahms, Rossini sowie die schönsten Sommerlieder darbieten. Die Solisten sind der Greppener Soon Kee Woo (Bariton) und Kyungbin Joo (Sopran). Die Zürcher Instrumentalisten Paul Haemig (Leitung und Flöte), Ursula Fortin (Violine), Midori Dumermuth (Gitarre) und Kiyomi Higaki (Klavier) warten mit originellen Instrumentalwerken auf.

Herzlich willkommen!