Kirche für Gross und Klein

Die Luzerner Seepfarreien sind ein familienfreundlicher Pastoralraum. Die Beheimatung von Kindern, Jugendlichen, Erwachenen und Senioren ist unserem Seelsorgeteam ein Herzensanliegen. Mithilfe tatkräftiger Unterstützung von Freiwilligen unterstützen und bestärken wir Gross und Klein auf ihrem Glaubens- und Lebensweg.

Wellingtonia-Treff

Ein ökumenischer Eltern-Kind-Treff für die jüngsten Kinder (Alter: bis zum Kindergartenaltereintritt) mit ihren Eltern oder nahen Bezugspersonen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Chinderfiir

Ein ökumenischer Kindergottesdienst (parallel zum Sonntagsgottesdienst) voller Überraschungen für Kinder.

Kinder-Gottesdienste "KiGo"

Ein ökumenischer Kinder- und Familiengottesdienst für Kinder bis zur 3. Klasse. Auch Familien sind herzlich zum Mitfeiern eingeladen.

Chinderchor Seepfarreien

Primarschulkinder der Seegemeinden treffen sich jeweils montags zur Kinderchorprobe und bereichern im Jahr rund sechs Gottesdienste und Anlässe mit ihrem Gesang.

Familiengottesdienste

Diese Gottesdienste werden für Kinder (im Speziellen für Kinder in der Erstkommunionvorbereitung) und die ganze Pfarrfamilie gestaltet. Kinder gestalten diese Gottesdienste aktiv mit.

Sternsingen

Sowohl in den Dörfern Vitznau, Weggis, Greppen als auch auf Rigi Kaltbad ziehen nach Neuhjahr die Heiligen Drei Könige von Haus zu Haus und bringen den Segen Gottes.

Ministranten

Jede Pfarrei hat eine eigene Minischar. Minis helfen in den Gottesdiensten mit und treffen sich in der Freizeit zu Anlässen und Ausflügen. Die "Seepfarreien-Minis" sind eine Schar von rd. 40 Kindern und Jugendlichen.

Haben Sie Fragen oder ein Anliegen betreffend Kinder und Familien? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf:

Michael Brauchart, Pastoralraumleiter (ab 01.08.2017)
Rigiblickstrasse 3, 6353 Weggis
T: 041 392 00 91      E: michael.brauchart(at)seepfarreien.ch