Kirchenchor BelCanto Weggis

Wir sind ca. 35 Sängerinnen und Sänger, die ihre Freizeit gerne mit Singen und Musik verbinden!
Wir gestalten gerne Gottesdienste und Hochfeste im Kirchenjahr musikalisch mit!
Wir singen aus Freude an der Musik, der Vielfalt unseres Liedergutes sind keine Grenzen gesetzt!
Wir freuen uns, dass meistens auch eine passende Instrumentalbegleitung mit dabei ist!
Wir pflegen eine gute Kameradschaft im Chor und unternehmen immer wieder schöne Reisen!
Wir möchten im 2018 Interessierten die Möglichkeit geben, mit uns zu singen:

Lust zum Mitsingen?
Projekt mit südamerikanischem Feuer: die MISA CRIOLLA
Proben ab Januar 2018 - Mai 2018

Am Sonntag, 20. Mai 2018, singt der Kirchenchor BelCanto Weggis anlässlich des Riviera Latina Festivals in Weggis die berühmte Misa Criolla des argentinischen Komponisten Ariel Ramirez: Am Morgen im Rahmen des Gottesdienstes und am Nachmittag in einer konzertanten Co-Aufführung mit der Tanzgruppe América Baila. Begleitet wird der Chor durch die bekannte bolivianische Musikgruppe "CURMI" (Regenbogen) unter der Leitung von César Callisaya. Mit ihren original südamerikanischen Instrumenten wird die Formation ausserdem mit eigenen temperamentvollen Stücken für Furore sorgen.

Die Misa Criolla ist ein Feuerwerk südamerikanischer Rhythmen und Melodien verschiedenster Gattungen. Der Komponist verwendete in der liturgischen Abfolge von Kyrie, Gloria, Credo, Sanctus und Agnus Dei in allen Teilen verschiedenste folkloristische Rhythmen Südamerikas. Es ist ein Werk, das sowohl die Zuhörerschaft wie auch alle Mitwirkenden begeistern wird. Die Aufführungen stehen unter der Leitung unseres bewährten Dirigenten Peter Werlen.

Wenn Sie sich dieses Ereignis als Gastsängerin oder Gastsänger nicht entgehen lassen möchten, rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach in die erste Schnupperprobe!

Wir proben jeweils am Freitag von 19.40 - 21.40 Uhr
im Singsaal des Schulhauses Grossmatt Weggis.
Erste Probe (Schnupperprobe): Freitag, 19. Januar 2018, 19.40 Uhr

Probenplan_Misa_Criolla_2018.pdf

Unsere nächsten Konzerte

Samstag, 16. Dezember 2017, 18.00 Uhr, Kath. Kirche Weggis