Lektorengruppe

Seit dem zweiten vatikanischen Konzil ist die aktive Teilnahme von Laien an der Messfeier erwünscht.  Deshalb sind auch Mitglieder der Gemeinde beauftragt, das Wort Gottes zu  verkündigen. Die Lektoren erfüllen somit einen wichtigen Dienst in der Eucharistiefeier. Sie tragen die Lesungen und meistens auch die Fürbitten vor.

Zu unserer Lektorengruppe gehören zurzeit 9 Männer und Frauen. Sie treffen sich jeweils zwei bis dreimal pro Jahr und planen zusammen mit den Seelsorgern die Einsätze.

Wir freuen uns immer wieder auf neue Mitglieder. Interessierte sind herzlich eingeladen mitzumachen. Das Engagement ist ehrenamtlich. Fühlen Sie sich angesprochen? Dann melden sie sich doch bitte im Pfarreisekretariat.

Pfarreisekretariat, Rigiblickstrasse 5, 6353 Weggis
T: 041 392 00 92   E: sekretariat(at)seepfarreien.ch