Ökumenische Fastenkampagne 2019
Nicht alles egal! - Aufbruch in eine bessere Welt

In unseren Pfarreien tragen wir die Fastenkampagne mit! In den Weihwasserschalen der Pfarrkirchen wird während der Fastenzeit wieder gesegnete Asche sein. Wenn wir damit das Kreuzzeichen machen, drücken wir aus, dass uns nicht einfach alles egal ist.

Wir können beeinflussen, ob die Reise Richtung Karfreitag oder Richtung Ostern geht! Während der Fastenzeit finden Sie in unseren Pfarrkirchen und Pfarreizentren das Informationsmaterial zur Kampagne (Fastenkalender und violette Opfersäckli). Bitte bedienen Sie sich! Vor dem Altar finden Sie einen offenen Koffer mit der Aufschrift "Aufbruch in eine bessere Welt, so wie ich es sehe...". Im Koffer liegen Notizzettel und Schreibstifte. Wir laden Sie ein, Ihre Gedanken und Ideen aufzuschreiben und in den Koffer zu legen.

Weitere Informationen sowie sämtliche Angebote in der Fastenzeit finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 5/2019.

Der Sonne entgegen
Seniorenferienwoche von Montag, 24. Juni bis Samstag, 29. Juni

Der Bregenzerwald mit seinen verspielten Dörfern, Bächen, Wäldern, Hügeln und schöner Bergsicht lädt uns zu vielfältiger Erholung und zu gefälligen Ausflügen ein. Die österreichische Landschaft und Kultur im grossen und kleinen Walsertal hat einige sehens- und erlebenswerte Spezialitäten bereit. Stadtbesuche werden die Ferien umrahmen.

Die Flyer mit beiliegendem Anmeldetalon (Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April) liegen in den Kirchen und Kapellen auf und sind hier abrufbar.

Einladung zur Kirchgemeinde-Versammlung

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger

Wir unterbreiten Ihnen die Rechnung 2018 und laden Sie ein zum Besuch der Kirchgemeinde-Versammlung am Montag, 15. April 2019, 20.00 Uhr, im Pfarreizentrum Weggis.

Traktanden
1. Rechnungsablage 2018
2. Verwendung des Jahresergebnisses. Antrag des Kirchenrates: Zweisung an Eigenkapital
3. Finanzkennzahlen
4. Jahresbericht und Informationen
5. Fragen und Anregungen

Stimmberechtigt sind alle katholischen Schweizerinnen und Schweizer sowie niedergelassene Ausländerinnen und Ausländer, die das 18. Altersjahr erreicht und bis am 10. April 2019 ihren Wohnsitz in Weggis gesetzlich geregelt haben.

Die Rechnung sowie der Bericht der Rechnungskommission und das bereinigte Stimmregister können während der gesetzlichen Frist auf dem Pfarreisekretariat eingesehen werden.

Die Rechnung liegt im Pfarreisekretariat und im Schriftenstand der katholischen Kirche Weggis auf oder kann über www.seepfarreien.ch/Weggis/Kirchenrat eingesehen werden.

Kirchenrat Weggis