Ökumenische Fastenkampagne 2019
Nicht alles egal! - Aufbruch in eine bessere Welt

In unseren Pfarreien tragen wir die Fastenkampagne mit! In den Weihwasserschalen der Pfarrkirchen wird während der Fastenzeit wieder gesegnete Asche sein. Wenn wir damit das Kreuzzeichen machen, drücken wir aus, dass uns nicht einfach alles egal ist.

Wir können beeinflussen, ob die Reise Richtung Karfreitag oder Richtung Ostern geht! Während der Fastenzeit finden Sie in unseren Pfarrkirchen und Pfarreizentren das Informationsmaterial zur Kampagne (Fastenkalender und violette Opfersäckli). Bitte bedienen Sie sich! Vor dem Altar finden Sie einen offenen Koffer mit der Aufschrift "Aufbruch in eine bessere Welt, so wie ich es sehe...". Im Koffer liegen Notizzettel und Schreibstifte. Wir laden Sie ein, Ihre Gedanken und Ideen aufzuschreiben und in den Koffer zu legen.

Weitere Informationen sowie sämtliche Angebote in der Fastenzeit finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 5/2019.

Veränderungen im Kirchenrat Vitznau

Grosse gesundheitliche Probleme zwingen Sebi Küttel zum Kürzertreten und zur Demission als Kirchenrat. Für den Kirchenrat gilt es nun, einen geeigneten Nachfolger oder eine Nachfolgerin zu finden.

Sie sind innovativ, haben Freude am aktiven Pfarreileben und arbeiten gerne im Kirchenrat mit, dann sind Sie unser neues Kirchenratsmitglied. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören. Der Präsident Walter Herger erteilt Ihnen unter Telefon 041 397 22 77 gerne Auskunft.

Kirchenrat Vitznau

Der Sonne entgegen
Seniorenferienwoche von Montag, 24. Juni bis Samstag, 29. Juni

Der Bregenzerwald mit seinen verspielten Dörfern, Bächen, Wäldern, Hügeln und schöner Bergsicht lädt uns zu vielfältiger Erholung und zu gefälligen Ausflügen ein. Die österreichische Landschaft und Kultur im grossen und kleinen Walsertal hat einige sehens- und erlebenswerte Spezialitäten bereit. Stadtbesuche werden die Ferien umrahmen.

Die Flyer mit beiliegendem Anmeldetalon (Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April) liegen in den Kirchen und Kapellen auf und sind hier abrufbar.