Reduzierte Gottesdienst-Angebote während den Sommerferien

Auch wir Seelsorgerinnen und Seelsorger nützen die schulfreie Sommerzeit für eine heilsame Unterbrechnung. Darum ist unser Gottesdienst-Angebot in den Sommerferien reduziert. Ausser in der Hofmatt entfallen die Werktags-Gottesdienste sowie die Vorabendgottesdienste in Weggis. Auch an den Sonntagen findet jeweils nur in zwei Seegemeinden ein Gottesdienst statt. Abwechslungsweise fällt an jedem Sonntag in einer anderen Gemeinde der Gottesdienst aus.

Die genauen Zeiten finden Sie in der jeweiligen Ausgabe des Pfarreiblatts. Wir danken Ihnen für das Verständnis und wünschen erholsame Tage und Zeiten.

Für das Pastoralraumteam: Michael Brauchart

Shibashi - Beten für den Weltfrieden
Mittwoch, 15. August, 19.15 - 20.15 Uhr, Pfarrkirche St. Maria in Weggis

Jedes Jahr am 14. und 15. August senden Shibashi-Praktizierende mit Leib und Seele Frieden in unsere Welt. Shibashi ist eine Form von Tai Ji / Qi Gong und wird im Shibashi-Netzwerk Schweiz als eine Form von Meditation in Bewegung praktiziert. Ein Gebet mit dem Körper eben.

Ruhig fliessende Bewegungen harmonisieren Körper, Geist und Seele und verhelfen so zu Gelassenheit, ganzheitlichem Heilwerden und innerem Frieden. Diesen Frieden wollen wir in die weite Welt wirken lassen.

Sie möchten mitmachen? Auch Ungeübte sind herzlich willkommen! Einfach kommen, man darf auch im stillen Sitzen und im Gebet mit dabei sein.

Den Flyer finden Sie hier.

Karin Marti, Meditationslehrerin Shibashi-Qi Gong - Tai Ji

Seniorenausflug zum Tintenfassmuseum Adligenswil
Montag, 10. September 2018

Was ergibt es, wenn einer Tintengefässe sammelt? Kommt und staunt: die Liebe zum Detail kommt ins Fliessen.

Wir fahren mit Privatautos in Winkelbühl 3 in Adligenswil.

Abfahrtsorte
Vitznau: 13.15 Uhr Parkplatz Kirche
Weggis: 13.25 Uhr Parkplatz bei Hotel Viktoria
Greppen: 13.30 Uhr Parkplatz ehemalige Post

Weitere Informationen finden Sie im Pfarreiblatt oder hier.

Anmeldung bis spätestens Samstag, 1. September 2018 an
Susann Barmet, E: susann.barmet(at)seepfarreien.ch
Postadresse: Krähbüel 11, 6403 Küssnacht, T: 041 850 38 18 oder 079 841 67 97

Firmung 2018/19
Informationsabend zum Firmweg 17+

Wiederum starten wir im Herbst für Jugendliche in den Luzerner Seepfarreien einen Firmvorbereitungsweg mit Firmung. Teilnehmen kann, wer getauft ist und im Firmjahr 2019 achtzehn Jahre alt wird. Eingeladen sind jedoch auch Jugendliche mit Jahrgang 2002, die mit dem Jahrgang 2001 die Schule besucht haben. Firmweg und Firmung stehen aber auch allen offen, die bereits älter als 18 Jahre und noch nicht gefirmt sind.

Im Juni haben wir allen Jugendlichen und ihre Eltern zum Informationsabend am Mittwoch, 5. September, 20.00 Uhr im Pfarreizentrum Weggis, eingeladen. Familien, welche die Einladung nicht bekommen haben und am Firmweg interessiert sind, mögen sich bitte im Sekretariat melden: sekretariat(at)seepfarreien.ch, 041 392 00 92.

Die Hauptverantwortung für den Firmweg liegt bei unserem Pastoralassistenten Flavio Moresino, flavio.moresino(at)seepfarreien.ch, 041 390 32 01)

Zur Unterstützung suchen wir Freiwillige, die als Begleitpersonen auf dem Firmweg mithelfen können. Die Terminübersicht finden Sie hier.

Weitere Informationen sind im Pfarreiblatt 12/2018 zu finden.