Pfarreisekretariate geschlossen

Die Sekretariate in Greppen und Vitznau bleiben an folgenden Tagen geschlossen:

Montag, 9. September, 14.00 - 16.00, Greppen
Donnerstag, 12. September, 14.00 - 16.00, Vitznau
Montag, 16. September, 14.00 - 16.00, Greppen
Donnerstag, 19. September, 14.00 - 16.00, Vitznau

Bei einem Todesfall erfahren Sie über die Nummer 041 392 00 92 (Sekretariat Weggis) an wen Sie sich wenden können.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Mitteilung Kirchenrat Weggis

Von Juli 2019 bis August 2020 wird Barbara Zurmühle, stellvertretende Kirchenratspräsidentin Weggis, den Kirchenrat Weggis ad interim leiten. Stefan Herger, Kirchenratspräsident Weggis, wird während dieser Zeit mit seiner Familie ein Austauschjahr in Kanada verbringen.

Bitte richten Sie allfällige Anfragen ans Präsidium oder die Bauverwaltung innerhalb dieses Zeitraums daher an Barbara Zurmühle.

Kirchenrat Weggis

"Weil Aufwind trägt"
Einladung zum Pastoralraumfest am 21./22. September

Der Pastoralraum der Luzerner Seepfarreien wurde vor sieben Jahren errichtet, weil die Menschen, die hier leben und miteinander das Leben teilen, auch Gott am Herzen liegen.

Noch bis zum 10. September können Sie beim Pfarreisekretariat Weggis das Menü für den Festsonntag vorbestellen. Die detaillierten Angaben finden Sie auf der letzten Seite der Pfarreiblatt-Ausgabe 15/2019.

Weitere Informationen zum Fest sind im Pfarreiblatt 11/2019, 14/2019 + 16/2019 zu finden.

Dankbar für alle Schätze dieser Erde
Erntedank-Familiengottesdienst am Sonntag, 15. September

Wir freuen uns mit Ihnen zusammen beim wunderschönen Rachmaninow-Quai um 09.30 Uhr einen Erntedankgottesdienst zu feiern.

Am Rande des Vierwaldstättersees mit Ausblick zum Pilatus, danken wir Gott für alle Schätze unserer Erde. Vieles muss passen, dass eine gute Ernte gedeiht. Sonne, Licht, Korn, Wasser, aber auch Gesundheit und Verstand.

Musikalisch bereichert der Jodlerclub und das Alphorntrio Bärgli den Gottesdienst, ebenso werden die Fähndler ihre Fahnen schwingen.

Bei unsicherer Witterung findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche von Weggis statt. Telefon 1600, Rubrik 1, gibt bei zweifelhafter Witterung ab Samstag, 08.00 Uhr, Auskunft. Am Sonntag steht ein Shuttle-Bus ab 08.45 Uhr beim Schulhausplatz Sigristhofstatt zur Verfügung.

Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Kirchenrat zum Apéro ein.

Jahreszeiten - Wandlungsrituale
Die Natur lädt zur Wandlung ein - wir auch!

Am Freitag, 20. September feiern wir zusammen mit der Ritualvorbereitungsgruppe der FrauenKirche Zentralschweiz das Herbstritual zur Tag-und-Nacht-Gleiche. Diesmal ist das Ritual speziell für Frauen.

Treffpunkt: Tor der Parkanlage Meggerhorn
Unkostenbeitrag: CHF 30.00

Weitere Informationen erhalten Sie nach der Anmeldung bis spätestens 16. September bei:

karin.marti(at)seepfarreien.ch oder T: 077 451 66 35

Informationsabend zum Firmweg 2019/20

Wiederum starten wir im Herbst für Jugendliche in den Luzerner Seepfarreien einen Firmvorbereitungsweg mit Firmung. Teilnehmen kann, wer getauft ist und im Firmjahr 2020 18 Jahre alt wird. Eingeladen sind jedoch auch Jugendliche mit Jahrgang 2003, die mit den 2002ern die Schule besucht haben. Firmweg und Firmung stehen aber auch allen offen, die bereits älter als 18 Jahre und noch nicht gefirmt sind.

Der Informationsabend zum Firmweg findet am Mittwoch, 18. September um 20.00 im Pfarreizentrum Weggis statt.

Weitere Informationen zum Thema sind in der Pfarreiblatt-Ausgabe 13/2019, Seite 6, oder hier zu finden.

Einführungskurs in die Körpermeditation
Shibashi-Qi Gong

Die 18 Gesundheitsübungen des Qi Gong helfen in der schnelllebigen Zeit gelassener zu werden: körperliche, geistige und seelische Verspannungen loszulassen und zu einer Spiritualität zurück zu finden, um ganz gegenwärtig im Augenblick anzukommen.

Mittwoch, 30. Oktober und 6./13./20. November 2019
09.15 - 10.45 Uhr, Begegnungsraum im Pfarreizentrum Weggis (1. Stock)

Kursleitung: Bernadette Rüegsegger, Shibashi-Lehrerin

Kosten: CHF 100.00, zu bezahlen in der ersten Kursstunde

Den Flyer finden Sie hier (rechte Spalte).

Anmeldung und Fragen richten Sie bitte bis spätestens 27. Oktober an:
Karin Marti, Meditationsleiterin, T: 077 451 66 35 oder E: karin.marti(at)seepfarreien.ch