Ökumenische Fastenkampagne 2019
Nicht alles egal! - Aufbruch in eine bessere Welt

In unseren Pfarreien tragen wir die Fastenkampagne mit! In den Weihwasserschalen der Pfarrkirchen wird während der Fastenzeit wieder gesegnete Asche sein. Wenn wir damit das Kreuzzeichen machen, drücken wir aus, dass uns nicht einfach alles egal ist.

Wir können beeinflussen, ob die Reise Richtung Karfreitag oder Richtung Ostern geht! Während der Fastenzeit finden Sie in unseren Pfarrkirchen und Pfarreizentren das Informationsmaterial zur Kampagne (Fastenkalender und violette Opfersäckli). Bitte bedienen Sie sich! Vor dem Altar finden Sie einen offenen Koffer mit der Aufschrift "Aufbruch in eine bessere Welt, so wie ich es sehe...". Im Koffer liegen Notizzettel und Schreibstifte. Wir laden Sie ein, Ihre Gedanken und Ideen aufzuschreiben und in den Koffer zu legen.

Weitere Informationen sowie sämtliche Angebote in der Fastenzeit finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 5/2019.

Einladung zum Spaghettitag

Wir laden Sie am Sonntag, 24. März nach dem ökumenischen Gottesdienst unter Mitgestaltung des Kirchenchores BelCanto (Beginn um 10.30 Uhr) zum Spaghetti-Essen in das Pfarreizentrum ein.

Die Frauengemeinschaft wird wieder tatkräftig bei der Organisation mithelfen. Für das leibliche Wohl sorgt Peter Weber, und die 5.-KlässlerInnen werden zusammen mit den Frauen der Frauengemeinschaft den Service übernehmen. Ein reichhaltiges Torten- und Dessertbuffet wird von den Mitgliedern der Frauengemeinschaft zubereitet.

Der Sonne entgegen
Seniorenferienwoche von Montag, 24. Juni bis Samstag, 29. Juni

Der Bregenzerwald mit seinen verspielten Dörfern, Bächen, Wäldern, Hügeln und schöner Bergsicht lädt uns zu vielfältiger Erholung und zu gefälligen Ausflügen ein. Die österreichische Landschaft und Kultur im grossen und kleinen Walsertal hat einige sehens- und erlebenswerte Spezialitäten bereit. Stadtbesuche werden die Ferien umrahmen.

Die Flyer mit beiliegendem Anmeldetalon (Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April) liegen in den Kirchen und Kapellen auf und sind hier abrufbar.

Seniorennachmittag im Pfarreizentrum Weggis
Mittwoch, 27. März 2019, 14.00 - ca. 16.30 Uhr

Sicherheit und Unsicherheit - eine Art "Lebensgefährtinnen"
Chancen und Herausforderungen beim Älterwerden

Charlie Wenk-Schlegel, St. Gallen
Langjähriger Theologe/Gemeindeleiter in Halden, St. Gallen
Vater und Grossvater; reichliche Erfahrung in ökumenischer Gemeindearbeit, Entwicklungsarbeit in Kolumbien, Lebensberatung

Im Anschluss gibt es für alle Kaffee und Kuchen.

Herzlich willkommen, wir freuen uns!

Susann Barmet und Team

GV-Gottesdienst mit Kommunionfeier der Frauengemeinschaft Weggis

Am Samstag, 16. März, feiern wir um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Weggis den GV-Gottesdienst. Das Liturgieteam gestaltet diesen zum Thema "Auf dem Weg sein". Wir freuen uns, wenn Sie mit uns feiern. Im Anschluss findet die Generalversammlung im Pfarreizentrum statt.

Auf zahlreiches Erscheinen freuen sich

Der Vorstand der Frauengemeinschaft
Das Liturgieteam Anita Kesseli, Monja Urbancek und Michael Brauchart

Einladung zur Kirchgemeinde-Versammlung

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger

Wir unterbreiten Ihnen die Rechnung 2018 und laden Sie ein zum Besuch der Kirchgemeinde-Versammlung am Montag, 15. April 2019, 20.00 Uhr, im Pfarreizentrum Weggis.

Traktanden
1. Rechnungsablage 2018
2. Verwendung des Jahresergebnisses. Antrag des Kirchenrates: Zweisung an Eigenkapital
3. Finanzkennzahlen
4. Jahresbericht und Informationen
5. Fragen und Anregungen

Stimmberechtigt sind alle katholischen Schweizerinnen und Schweizer sowie niedergelassene Ausländerinnen und Ausländer, die das 18. Altersjahr erreicht und bis am 10. April 2019 ihren Wohnsitz in Weggis gesetzlich geregelt haben.

Die Rechnung sowie der Bericht der Rechnungskommission und das bereinigte Stimmregister können während der gesetzlichen Frist auf dem Pfarreisekretariat eingesehen werden.

Die Rechnung liegt im Pfarreisekretariat und im Schriftenstand der katholischen Kirche Weggis auf oder kann über www.seepfarreien.ch/Weggis/Kirchenrat eingesehen werden.

Kirchenrat Weggis