Pfarreisekretariat Weggis geschlossen

Aufgrund der Jahresplanung der 2. Hälfte 2019 bleibt das Sekretariat in Weggis am

Mittwoch, 30. Januar geschlossen.

Bei einem Todesfall erreichen Sie unseren Pastoralraumleiter, Herr Michael Brauchart, unter der Nummer 076 546 70 12.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Blasius- und Kerzensegen

Zu Mariä Lichtmess (2. Februar) werden Kerzen gesegnet. In den Tagen um den 3. Februar ist es Brauch, den Blasiussegen zu empfangen. Mit der Halssegnung bitten wir um Gesundheit an Leib und Seele.

In folgenden Gottesdiensten erteilen wir den Blasiussegen und Ihre mitgebrachten Kerzen werden gesegnet:

16.30 Uhr, Allerheiligenkapelle

16.30 Uhr, Alterszentrum Hofmatt
19.00 Uhr, Verenakapelle

Sonntag, 3. Februar
09.00 Uhr, Pfarrkirche Vitznau
09.30 Uhr, Pfarrkirche Weggis
11.15 Uhr, Felsenkapelle Rigi Kaltbad
18.00 Uhr, Pfarrkirche Greppen

Einführungskurs in die Körpermeditation mit
Shibashi-Qi Gong - Tai Ji

Was können diese Formen von Körpermeditation bewirken?

In diesem Einführungskurs lernen Sie die fünf Elemente vertieft wahrzunehmen und kommen mit den fünf Wandlungen, nach Chungliang Al Huang, in Berührung.

Samstag, 2. Februar 2019, 09.00 - 13.30 Uhr
Begegnungsraum Pfarreizentrum Weggis

Die detaillierte Kursausschreibung finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 2/2019.

Anmeldung und Fragen richten Sie bis spätestens 27. Januar 2019 an: Karin Marti, T: 077 451 66 35 oder E: karin.marti(at)seepfarreien.ch

Vertiefung und Weiterbildung Meditation in Bewegung
Shibashi-Qi Gong - Tai Ji mit Jochen Fölsing aus Korfu

Der Einführungskurs am 2. Februar 2019 ist Voraussetzung für den Besuch des Kurstages.

Mittwoch, 20. März 2019, 08.30 - ca. 15.00 Uhr
Begegnungsraum Pfarreizentrum Weggis

Anmeldung und Bezahlung des finanziellen Beitrages von CHF 80.00 bis 13. März bei

Karin Marti, T: 077 451 66 35, E: karin.marti(at)seepfarreien.ch

Stapellauf in Greppen
Lichterschiff-Feier

Am Sonntag, 3. Februar um 18.00 Uhr feiern wir in Greppen mit dem Chinderchor der Seepfarreien "Mariä Lichtmess". Heute schon möchten wir euch Kinder aus den Seepfarreien animieren, Holzboote zu bauen.

In der Lichtermessfeier werden eure Boote und Kerzen gesegnet sowie der Blasiussegen erteilt. Im Anschluss daran werden wir gemeinsam mit euren Booten an den See gehen, um diese einzuwässern und dem See zu übergeben. Da euer Boot leider nicht mehr zu euch zurückkehren wird, bitten wir euch, beim Bau Folgendes zu beachten: Verwendet nur Naturmaterialien wie z.B. Holz, Baumwolle, Seide, Korkenzapfen, Holzdübel, Hanfschnüre, Backpapier, Zahnstocher oder Holzstäbchen usw. Bei der Gestaltung seid ihr frei und eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wir freuen uns heute schon, beim Stapellauf von Dampfern, Seglern, Frachtern, kleinen Jollen und vielen anderen Booten dabei sein zu dürfen.

Schiff ahoi!

Vortragsabend für an Kommunikation Interessierte
Mittwoch, 13. Februar 2019, 19.30 Uhr, Pfarreizentrum Weggis

Konflikte gehören zum Alltag, im Kleinen wie im Grossen. Entscheidend für den weiteren Umgang miteinander ist, ob und wie wir im Kern des Konflikts liegenden Chancen nutzen.

An diesem Abend erfahren Sie, wie mit "Gewaltfreier Kommunikation GFK" darauf eingegangen werden kann.

Weitere Informationen finden Sie in der Pfarreiblatt-Ausgabe 3/2019 oder hier.