Weggiser Sonntagskonzerte

Olivier Eisenmann

Die Weggiser Sonntagskonzerte bereichern das kulturelle und gesellschaftliche Leben in den Seegemeinden während der Wintermonate von November bis April. Im Zentrum dieser abwechslungsreichen Veranstaltungen steht die dreimanualige Orgel der katholischen Pfarrkirche, während in der evangelisch-reformierten Kirche ein Cembalo die Hauptrolle übernimmt. In beiden, akustisch hervorragenden Räumen finden Solo-Rezitals, aber auch Konzerte für Orgel bzw. Cembalo zusammen mit anderen Instrumenten oder Gesang statt. Neben Musikern aus der Region und der übrigen Schweiz treten auch regelmässig renommierte Künstler aus den anderen Ländern Europas im Rahmen dieses Zyklus auf. Sie stehen unter dem Patronat der Gemeinde, Korporation, Weggis Vitznau Rigi Tourismus sowie der römisch-katholischen und der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Weggis.

Olivier Eisenmann
Tannenbergstrasse