Wellingtonia-Treff

Ziel

Der offene Treff für die Kinder bis zum Kindergarteneintritt ist eine Ergänzung zum "Treff junger Eltern". Er soll den Familien die Gelegenheit geben, sich mit Fragen des christlichen Glaubens, den Festen im Kirchenjahr aber auch Alltagsthemen zu beschäftigen, Impulse zu erhalten, sich mit anderen Familien auszutauschen und erste Erfahrungen mit (biblischen) Geschichten und verschiedenen Liedern zu machen.

Ablauf

Nach einer kurzen Ankommenszeit zünden wir im Kreis die Kerze an, beten und singen zusammen. Auch eine thematische Geschichte und das gemeinsame Essen des mitgebrachten Znüni gehört zum Treff. Ebenso darf eine passende Bastelarbeit nicht fehlen. Sie soll zu Hause an das Thema erinnern. Zum Schluss singen und musizieren wir nochmals in der Gruppe.

Name

Wellingtonia heisst der Mammutbaum neben der Pfarrkirche Weggis. Unter seinen schützenden Ästen werden wir uns gerne treffen.

Daten

In der Regel an jedem zweiten Montagvormittag von 09.00 - 11.00 Uhr (ausser während der Schulferien). Die genauen Daten finden Sie in der rechten Spalte als PDF-Datei.

Ort

Im Pfarreisaal Weggis oder in der näheren Umgebung. Alle Interessierten sind herzlich willkommen! Es braucht keine Anmeldung. Bitte Anti-Rutschsocken und ein Znüni mitnehmen.

Es ist möglich, dass der Treff auch einmal in Räumlichkeiten der Pfarreien Greppen und/oder Vitznau stattfinden kann.

Myriam Brauchart
Rigiblickstrasse 5, 6353 Weggis